Dossiers type d’agrément sanitaire
Activité charcuterie, salaison, plats cuisinés, conserves à base de viandes et de produits de la pêche concernant les établissements de production de denrées alimentaires d’origine animale
Agrément producteurs laitiers fermiers
Ce dossier type pour les ateliers laitiers fermiers se livrant à la préparation de lait ou de produits
laitiers est introduit par la note de service DGAL/SDSSA/N2007-8188 du 01 août 2007 parue au Bulletin Officiel du ministère de l’agriculture et modifiée par la note de service DGAL/SDSSA/N2008-8050 du 10 mars 2008
Pour tout renseignement concernant les professionnels des Ardennes, vous pouvez vous adresser à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations des Ardennes (DDCSPP) :
Direction Départementale de la Cohésion Sociale
et de la Protection des Populations (DDCSPP)
Service Sécurité et Qualité Sanitaire des Aliments
18, avenue François Mitterrand
BP 60029
08005 CHARLEVILLE-MÉZIÈRES
Tél : 03.10.07.34.00
fax : 03.10.07.34.36
mail : ddcspp-sqsa@ardennes.gouv.fr
Heures d’ouverture au public :
du lundi au vendredi : 9H00-11H30 13H45-16H15 sauf vendredi 16H00
Pour les professionnels des autres départements, merci de vous adresser directement à la DDCSPP direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations ou DDPP Direction départementale de la protection des populations de votre département dont vous trouverez les coordonnées dans le document ci-joint :