Dossiers type d’agrément sanitaire

Mis à jour le 19/03/2018

Activité charcuterie, salaison, plats cuisinés, conserves à base de viandes et de produits de la pêche concernant les établissements de production de denrées alimentaires d’origine animale

Télécharger Dossier type agrément charcuterie plats cuisinés PDF - 1,02 Mb - 21/04/2023

Agrément producteurs laitiers fermiers


Ce dossier type pour les ateliers laitiers fermiers se livrant à la préparation de lait ou de produits
laitiers est introduit par la note de service DGAL/SDSSA/N2007-8188 du 01 août 2007 parue au Bulletin Officiel du ministère de l’agriculture et modifiée par la note de service DGAL/SDSSA/N2008-8050 du 10 mars 2008

Télécharger dossier type agrément pour les ateliers laitiers PDF - 0,16 Mb - 21/04/2023






Pour tout renseignement concernant les professionnels des Ardennes, vous pouvez vous adresser à la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations des Ardennes (DDCSPP) :

Direction Départementale de la Cohésion Sociale
et de la Protection des Populations (DDCSPP)
Service Sécurité et Qualité Sanitaire des Aliments
18, avenue François Mitterrand
BP 60029
08005 CHARLEVILLE-MÉZIÈRES

Tél : 03.10.07.34.00
fax : 03.10.07.34.36
mail : ddcspp-sqsa@ardennes.gouv.fr

Heures d’ouverture au public :

du lundi au vendredi : 9H00-11H30 13H45-16H15 sauf vendredi 16H00

Pour les professionnels des autres départements, merci de vous adresser directement à la DDCSPP direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations ou DDPP Direction départementale de la protection des populations de votre département dont vous trouverez les coordonnées dans le document ci-joint :